Алексей Угаров присоединился к сборной

Нападающий нижегородского «Торпедо» Алексей Угаров (1985) прибыл в тренировочный лагерь хоккейной сборной Беларуси, которая на базе «Минск-Арены» продолжает подготовку к чемпионату мира, сообщает БЕЛТА.

Форварда все еще беспокоит травма, полученная в последнем матче своего клуба в плей-офф КХЛ, поэтому Алексей пока тренируется по индивидуальной программе.

Вернулись в строй и получившие травмы в недавних матчах Европейского хоккейного вызова Дмитрий Коробов (1989) и Владимир Денисов (1984). Оба защитника тренируются вместе с командой.

Неясной остается ситуация со здоровьем Сергея Демагина (1986) — врачи пока не могут сказать, сможет ли нападающий ханты-мансийской «Югры» выступить на чемпионате мира.

Форвард «Торонто» Михаил Грабовский (1984) прибудет в Минск 21 апреля, как и защитник фарм-клуба «Тампы», команды Корнелльского университета Кирилл Готовец (1991).

Остальные хоккеисты, которые могут усилить команду, еще играют за свои клубы. Продолжается финальная серия плей-офф КХЛ, в которой участвует омский «Авангард» с белорусским форвардом Алексеем Калюжным (1977), а в первой стадии плей-офф НХЛ в составе «Нэшвилла» сражаются против «Детройта» нападающие Андрей (1985) и Сергей (1987) Костицыны.

20-21 апреля в Тампере в рамках Европейского хоккейного вызова сборная Беларуси проведет два матча с командой Финляндии.

А заключительным этапом подготовки к чемпионату мира будет Кубок Шкоды в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Норвегии.

Первенство планеты-2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции — Хельсинки и Стокгольме.