Два точных удара Дмитрия Баги принесли победу БАТЭ над минским «Динамо»

 

Первое в новом сезоне белорусское футбольное "классико", как принято теперь называть матчи БАТЭ и минского "Динамо", завершилось победой борисовчан со счетом 2:0 (Бага, 45+2, со штрафного; 85). Встреча прошла 21 апреля на минском стадионе "Динамо" в рамках шестого тура национального чемпионата.

Статистика встречи (подсчет БелаПАН): удары поворотам — 17:8 в пользу "Динамо", из них в створ ворот — 3:3, угловые удары — 6:6, штрафные удары — 12:11, офсайды — 2:0, вбрасывания из аута — 28:22.

"Мне понравилось, как команда контролировала игру, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко. — Больше понравился первый тайм, где мы больше времени владели мячом. Во втором тайме такой задачи не было, мы начали сохранять добытое преимущество, искать свой шанс в контратаке, и мы его нашли. По структуре игры мы заслужили победу".

Главный тренер хозяев Александр Седнев заявил, что команда "очень расстроена результатом". "К сожалению, очень многое сложилось сегодня против нас, — сказал он. — В таких матчах побеждают за счет деталей. Наверное, БАТЭ был сегодня в этих деталях поточнее. В тех небольших моментах, что у нас были, не хватило точности и мастерства".

На снимках:
1 – Александр Седнев и Виктор Гончаренко;
2 – атакует Александр Павлов;
3, 5 – Дмитрий Бага;
7 – Виталий Родионов.