«Челси» стал первым финалистом Лиги чемпионов

Лондонский «Челси» вышел в финал Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей действующего победителя турнира испанскую «Барселону».

Вторая полуфинальная встреча этих команд, состоявшаяся 24 апреля на «Камп Ноу», закончилась вничью 2:2, и «Челси» прошел в финал благодаря домашней победе 1:0 в первом матче.

По итогам первых сорока пяти минут «Барселона» вела в счете — по голу забили Серхио Бускетс (35-я минута) и Андрес Иньеста (43-я), а «Челси» из-за удаления Джона Терри остался в меньшинстве. В добавленное к первому тайму время каталонцы играли уже расслабленно и получили гол от Рамиреса (46+) в контратаке.

После перерыва преимуществом по-прежнему владели хозяева, но ничего из этого не извлекли, даже заработав пенальти — Лионель Месси пробил в перекладину. А в концовке матча защитники «Барсы» упустили вышедшего на замену Фернандо Торреса, который установил окончательный счет — 2:2.

В Мюнхене, который примет финал Лиги чемпионов 19 мая, по дисциплинарным причинам не смогут выйти на поле Джон Терри, Рауль Мейрелеш и Бронислав Иванович.

Соперник «Челси» определится 25 апреля в Мадриде во втором полуфинальном матче между «Реалом» и «Баварией». Первая игра завершилась победой клуба из Мюнхена — 2:1.