Оксана Менькова обновила рекорд Беларуси в метании молота

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Оксана Менькова обновила рекорд Беларуси в метании молота на турнире по легкоатлетическим метаниям на призы заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича, который прошел в Бресте, сообщает БЕЛТА.

Оксана Менькова отправила снаряд на отметку 78,19 м. Это лучший результат сезона в мире.

«Конечно, рада, что удалось показать хороший результат, установить национальный рекорд и выполнить олимпийский квалификационный норматив. После рождения дочери я вела целенаправленную подготовку к этому олимпийскому году. Планировала выполнить норматив на этом турнире, метнув в район 75 м. Но результат превысил мои ожидания. Теперь предстоит еще более напряженный период — непосредственная подготовка к Олимпийским играм в Лондоне», — рассказала Оксана Менькова в интервью пресс-службе БФЛА.

Второе место заняла проигравшая победительнице почти 9 м Елена Матошко (69,22 м), третье — Алина Кострова (68,82 м).

У мужчин в метании молота победил Павел Кривицкий (79,10 м), второе место занял серебряный призер Олимпиады-2008 Вадим Девятовский (77,72 м), вышедший в сектор впервые после Игр в Пекине, третьим стал Юрий Шаюнов (77,36 м).

В толкании ядра у женщин выиграла Елена Копец — 17,80 м. У мужчин в метании диска рекорд турнира установил поляк Пшемыслов Чайковски (63,42 м). Белорус Дмитрий Сиваков занял второе место — 60,90 м.

В метании копья у женщин первенствовала Марина Новик (59,84 м), второе место заняла Татьяна Холодович (57,60 м).