В белорусском отборочном туре Кубка Наций Данон примут участие более полусотни команд

 

В белорусском отборочном туре XIII Кубка Наций Данон примут участие 56 футбольных команд из всех регионов Беларуси. Об этом 10 мая сообщили его организаторы — компания «Данон-Юнимилк» и Белорусская федерация футбола, пишет БелаПАН.

«Кубок Наций Данон прошел в Беларуси впервые в прошлом году, и тогда мы пообещали, что в будущем приложим все усилия для расширения этого турнира. К счастью, нам это удалось. Мы расширили и географические рамки, и количественный состав участников. Также отмечу, что данный турнир является не только социальным проектом, но и этапом отбора юных талантов в футбольные школы. На этих соревнованиях присутствуют многие тренеры, которые пытаются разглядеть в мальчишках будущих звезд», — отметил первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

Также представители федерации футбола высказали заинтересованность в будущем участии в данном турнире девичьих команд, поскольку в 2016 году в Беларуси пройдет финальный турнир чемпионата Европы среди девушек (до 17 лет).

Послом турнира в нынешнем году выступил один из лучших нападающих страны Виталий Родионов. В прошлом году послом турнира был бывший главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге.

Кубок Наций Данон — это крупнейший в мире футбольный турнир для игроков 10—12 лет. Финал белорусского отборочного тура состоится 1 июня в Минске. Мировой финал пройдет в сентябре в Варшаве.