БГК возложил работу над ошибками на новых игроков

По итогам сезона брестскую команду покинули семь легионеров, а на смену им приходят шесть гандболистов...

 

В год своего десятилетия Брестский гандбольный клуб имени Мешкова провалил сезон и не смог выиграть ни одного трофея — в чемпионате Беларуси четвертый раз подряд победило минское «Динамо», а в финале Кубка Беларуси брестчане уступили минскому СКА.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова

По итогам сезона брестскую команду покинули семь легионеров, а на смену им приходят шесть гандболистов.

«Сезон получился неудачным, поставленные задачи не выполнены, — заявил БелаПАН спортивный директор БГК Миглюс Астраускас. — Тренеры и игроки понимают, что год был провальным. Три-четыре сезона в БГК обойма игроков была практически одинаковой, но все это время мы не могли выиграть чемпионат. Поэтому руководство клуба меняло тренеров, а теперь приняло решение расстаться с игроками, у которых закончились контракты. На их место будут найдены более сильные исполнители, чтобы на равных конкурировать с «Динамо» и его новыми приобретениями, достойно выступать на международной арене».

БГК расстался с россиянами Павлом Башкиным (закончил игровую карьеру), Григорием Благонадеждиным и Михаилом Ревиным, украинцем Александром Кириленко, македонцами Лазо Майновым и Радославом Стояновичем, поляком Даниэлем Жултэком.

«Из минского СКА мы возвращаем в свои ряды линейного Алексея Ушала и правого полусреднего Кирилла Князева. Контракты с БГК подписали четыре легионера, представляющие Балканский полуостров», — сообщил Астраускас.

За брестский клуб будет выступать Любо Вукич — левый крайний «Загреба», шесть лет игравший в составе этой хорватской команды в Лиге чемпионов. Вукич — чемпион Хорватии, играл за национальную сборную страны.

«На позиции левого полусреднего мы видим словенца Деяна Чанчара, — отметил представитель БГК. — Он воспитанник известного клуба «Целее», в этом году стал лучшим бомбардиром чемпионата Словении, за 24 игры забив 200 голов. Деян левый полусредний, который может играть и в центре. Первым же номером на позиции разыгрывающего будет Иван Карачич. Сам он хорват, но играет за сборную Боснии. А Башкина заменит серб Милан Джукич. В команде появятся еще два легионера, ищем правого и левого полусреднего. А вообще перед нами стоит задача сделать так, чтобы в команде на каждую позицию был один легионер, белорус и молодой игрок».

«Нам хочется иметь в составе больше белорусских игроков. Ожидаются изменения во второй команде, будем выстраивать клубную пирамиду», — сказал Астраускас.

Подготовка к новому сезону начнется 9 июля. «Первую неделю работаем в Бресте, потом сборы в Томашовке, затем едем на две недели в польский город Держенев, где сыграем несколько спаррингов. 14—18 августа участвуем в весьма представительном турнире в Македонии. Затем с солидным составом участников сыграем на домашнем турнире «Кубок «Белгазпромбанка». А вскоре старт национального чемпионата и еврокубков», — сообщил спортивный директор БГК.