«Прессбол»: арестован главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев

По сведениям «Прессбола», во вторник оперативные службы Комитета государственной безопасности провели задержание заместителя председателя Белорусской федерации легкой атлетики, главного тренера национальной команды Анатолия Бадуева. В его рабочем кабинете произведен обыск.

Руководитель пресс-службы КГБ Александр Антонович не подтвердил, но и не опроверг данную информацию: «Без комментариев».

Скорее всего, поводом к задержанию Бадуева послужили материалы «Прессбола», в частности глава «Киллер» из статьи «Олимпийский оползень отечественного спорта». Газета предполагает, что Бадуеву инкриминируется два уголовно наказуемых деяния — принуждение к даче взятки и нецелевое использование спонсорских средств, которые привлекал в БФЛА ее общественный руководитель — заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Владимир Потупчик.

По сведениям «Прессбола», в связи с задержанием Анатолия Бадуева, Минспорта в срочном порядке назначит врио главного тренера национальной команды, которой всего через два месяца стартовать на Олимпиаде в Лондоне. Предполагается, что им станет член президиума БФЛА, государственный тренер Александр Трощило.