Исполком федерации хоккея поддержал идею заявки второго белорусского клуба в КХЛ

 

Идея заявки второго белорусского клуба в Континентальную хоккейную лигу была поддержана на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси, состоявшемся в Минске 30 мая. О необходимости второй команды в КХЛ в целях развития белорусского хоккея заявил генеральный директор «Юности» Сергей Солонец, пишет БелаПАН.

«Дело в том, что в данный момент нет конкуренции в сборной. Все игроки сборной, которые поедут на чемпионат мира, по сути, известны еще в начале сезона. А игроки должны стремиться в КХЛ, а не уклоняться от перехода в эту лигу», — отметил Солонец.

По мнению гендиректора «Юности», второй клуб в КХЛ поможет решить данную проблему. Идею Солонца поддержал вице-президент Национального олимпийского комитета Сергей Тетерин.

«Нам дали возможность еще раз изучить эту ситуацию. Однако у КХЛ строгие временные рамки. И сейчас заявить второй клуб в КХЛ будет очень сложно. К 1 июля они ведь уже должны разработать календарь соревнований», — заявил уходящий в отставку председатель ФХРБ Евгений Ворсин, давая понять, что на ближайший сезон такую идею вряд ли возможно реализовать.

В то же время Солонец подчеркнул, что, даже если не получится по срокам заявиться в КХЛ, существует возможность участия в высшей российской лиге.




Оставьте комментарий (0)