Минское «Динамо» расстается с Андреем Мезиным

Минское хоккейное «Динамо» расстается с вратарем сборной Беларуси Андреем Мезиным и канадским нападающим Даниэлем Корсо. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил спортивный директор клуба Игорь Матушкин.

По его словам, причиной расставания с обоими игроками является несоответствие их предъявляемым спортивным требованиям, сообщает БЕЛТА.

Андрей Мезин

Таким образом, в минском «Динамо» остаются два вратаря — получивший в феврале белорусское гражданство канадец Кевин Лаланд и норвежец Ларс Хауген. Кроме того, в состав будут привлекаться молодые голкиперы Ян Шелепнев и Михаил Карнаухов.

Что касается Даниэля Корсо, то в минувшем сезоне он не оправдал ожиданий руководства минского «Динамо» и клуб занят поисками нового, более сильного центрального форварда, который, вероятно, также будет легионером.

Что касается защитной линии, то в межсезонье из минского «Динамо» ушли словацкие легионеры Петер Подградски, Ярослав Обшут, Томас Словак (все пополнили ряды нового клуба КХЛ донецкого «Донбасса»), а также белорус Дмитрий Коробов, подписавший трехлетний контракт с ярославским «Локомотивом».

Пополнение в оборонительной линии пока только одно — швед Юнас Фрегрен, перешедший из «Фэрьестада».

Игорь Матушкин рассказал также о том, что достигнута договоренность о подписании нового двустороннего контракта с белорусским нападающим Александром Кулаковым.

Предложены также контракты молодым белорусским игрокам — защитнику Павлу Чернооку из солигорского «Шахтера» и нападающему Станиславу Лопачуку из минской «Юности».