Тренер: штангист Арямнов — «однозначно участник Олимпийских игр в Лондоне»

 

Штангист Андрей Арямнов — «однозначно участник Олимпийских игр в Лондоне», несмотря на его нынешние проблемы, заявил БелаПАН главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров.

По его словам, победитель Олимпиады 2008 года в Пекине в категории до 105 кг Арямнов является «спортсменом номер один в плане завоевания медали» на предстоящих Играх, от него ждут награды так же, как от Андрея Рыбакова (до 85 кг) и Анастасии Новиковой (до 58 кг).

Арямнов из-за травмы кисти не выступал на недавнем чемпионате страны, поэтому его последним предолимпийским выступлением стала 19 июня спартакиада школьников. Спортсмен справился с рывком, но из-за большого веса штанги в толчке получил травму бедра. «Арямнов переоценил свои возможности, — считает Гончаров. — Надеюсь, он сделает определенные выводы. Из сегодняшней ситуации трагедии не делаю, время еще есть. Важно, чтобы нынешняя травма не была серьезной». Тренер рассчитывает, что спортсмен сумеет согнать вес с нынешних 110 до «боевых» 105 кг.

В мае 2009 года Арямнов был оштрафован на 150 базовых величин (5,25 млн. рублей, или 1,9 тыс. долларов США) за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. С главным тренером Гончаровым у спортсмена неоднократно возникали конфликты.