УЕФА признал судейскую ошибку в матче Украина — Англия

Глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку рефери матча чемпионата Европы Украина — Англия венгра Виктора Кашшаи, не засчитавшего гол Марко Девича.

В матче, в котором украинцам необходимо было побеждать, при счете 0:1 хозяева поля провели стремительную контратаку, завершившуюся ударом Девича. Голкипер Джо Харт коснулся мяча, затем его выбил Джон Терри. Видеоповтор показал, что мяч полностью пересек ленточку, но судья, который призван отслеживать такие моменты, этого не заметил.

«К сожалению, мяч, забитый Марко Девичем в матче команд Англии и Украины, был неверно не зафиксирован. Мы очень тщательно разбирали этот момент, и речь тут идет о нескольких сантиметрах, которые было очень сложно разглядеть. Самое обидное, что в этом моменте пострадали болельщики сборной Украины», — сказал Коллина на подведении итогов работы арбитров на групповом этапе чемпионата Европы.

«Не считаю нужным повторять, что это была помарка судьи. Мы должны помнить, что ошибки — это часть работы судей на поле. Мы все люди, и это нормально. Никто не говорит, что это было сделано специально, но такова жизнь», — добавил знаменитый в прошлом арбитр.

Коллина также отметил, что на Евро-2012 судейских ошибок гораздо меньше, чем четыре года назад. На вопрос о дополнительных арбитрах за воротами, Коллина пояснил, что они справляются со своей ролью, сообщает РИА «Новости».