Минскую «Юность» могут принять в Высшую хоккейную лигу чемпионата России

 

В течение 10 дней минская «Юность» может быть принята в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) чемпионата России, передает БЕЛТА.

По сообщению официального сайта ВХЛ, шестикратный чемпион Беларуси стал потенциальным кандидатом на вступление в лигу. После проверки финансового состояния, инфраструктуры белорусского клуба, а также подачи всех необходимых документов на вступление в лигу, следующим шагом станет процедура голосования по вопросу принятия «Юности» в состав участников НП ВХЛ.

Накануне все клубы ВХЛ получили бюллетени для голосования, в течение десяти дней каждый из них выразит свою позицию относительно вступления минчан в лигу.

Заявка минской «Юности» на вступление в ВХЛ была принята несмотря на то, что подана лишь в июне, когда состав турнира на следующий сезон был уже практически определен. Но для белорусской дружины было сделано исключение. Идея заявить белорусский клуб в ВХЛ созрела 30 мая на исполкоме Федерации хоккея Беларуси, где подводились итоги выступления национальной сборной на чемпионате мира, где белорусы с трудом удержались в элитном дивизионе, заняв 14-е место среди 16 команд.

В нынешнее межсезонье второй по рангу дивизион открытого чемпионата России (после КХЛ) пополнили краснодарская «Кубань», казахстанская «Сарыарка» из Караганды, воронежский «Буран», ТХК из Твери. А «Мечел» из Челябинска был переименован в «Челмет».

В минувшем сезоне в ВХЛ выступали два иностранных клуба – казахстанское «Торпедо-Казцинк» из Усть-Каменогорска и украинский «Донбасс» из Донецка, который весной был принят в Континентальную хоккейную лигу.

Вероятно, что после вступления в строй «Чижовка-Арены» в чемпионат КХЛ попробует заявиться и минская «Юность».




Оставьте комментарий (0)