Йоахим Лев вернул Гомеса и Подольски в основной состав сборной

 

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев вернул форвардов Марио Гомеса и Лукаша Подольски в основной состав команды. Оба нападающих с первых минут выйдут на поле в полуфинальном матче чемпионата Европы 2012 года с Италией. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Игра Германия — Италия начнется в 21:45 по белорусскому времени.

Подольски на групповом этапе Евро-2012 забил один гол, а Гомес — три мяча (с этим результатом Гомес входит в число лучших бомбардиров турнира). Тем не менее, в основной состав на матч 1/4 финала с Грецией (4:2) вместо них попали Андре Шююрле и Мирослав Клозе, а третьим нападающим вместо Томаса Мюллера был Марко Ройс.
В матче с Италией Подольски и Гомес вернулись в основу, а Шююрле и Клозе начнут матч на скамейке запасных. В запасе остались и Ройс с Мюллером, а с первых минут третьим форвардом у немцев будет Тони Кроос, который до сих пор на Евро-2012 ни разу не выходил в основном составе.

У сборной Италии единственным изменением в составе по сравнению с матчем 1/4 финала с Англией стало возвращение центрального защитника Джорджо Кьеллини, вылечившего травму. Он сыграет вместо Игнацио Абате.