Оксана Менькова установила новый рекорд Беларуси в метании молота

Оксана МеньковаОлимпийская чемпионка Пекина-2008 Оксана Менькова на проходящих в Минске международных соревнованиях по легкой атлетике «Памяти белорусских легкоатлетов» второй раз в нынешнем году обновила национальный рекорд в метании молота, отправив снаряд на 78,69 м, сообщает БЕЛТА.

«Я специально не готовилась к этому турниру, рассматривала его как тренировочный контрольный старт. Впереди Олимпиада и надо готовиться непосредственно к этому старту. Конкуренция в Лондоне будет серьезная, и предсказать, какие будут результаты сложно. Могут быть как очень высокие, так и среднего уровня, ведь Игры — это в первую очередь борьба нервов, да и погодный фактор может повлиять на дальность бросков», — пояснила Оксана Менькова в интервью пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

В нынешнем сезоне Оксана Менькова обновила национальный рекорд уже второй раз. Первый раз она сделала это в конце апреля на турнире по легкоатлетическим метаниям на призы заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича, который прошел в Бресте, показав результат 78,19 м. А в середине июня на легкоатлетическом турнире на призы олимпийских чемпионов она повторила свое же достижение.

Благодаря сегодняшнему результату (78,69 м) Оксана Менькова вышла в лидеры сезона, обойдя россиянку Татьяну Лысенко, которая в начале июля на чемпионате России в Чебоксарах отправила молот на отметку 78,51 м.