Олимпийский чемпион тяжелоатлет Андрей Арямнов из-за травмы точно пропустит Игры в Лондоне

 

Чемпион Олимпиады 2008 года в Пекине тяжелоатлет Андрей Арямнов из-за травмы точно не поедет на Игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, сообщает БелаПАН.

«Меня сейчас заменяют другим участником. Не смогу поехать на Олимпиаду из-за того, что надорвал мышцу ноги на одной из последних тренировок. В произошедшем никого не виню, да и давать какие-то интервью сейчас особого желания нет», — сказал Арямнов.

Тяжелоатлет признался, что пропуск Олимпиады — это сильный удар судьбы. «Можно сказать, что Игры в Лондоне – это едва ли не главный старт моей жизни, а тут такое… Конечно, безумно обидно. Если бы не мешали мне тренироваться, не лезли бы в мою подготовку, все было бы нормально», — подчеркнул Арямнов.

В то же время олимпийский чемпион, который теперь уже непременно утратит свой титул, выразил уверенность, что эта ситуация не сломает его психологически и он продолжит заниматься тяжелой атлетикой.

«Травма сама по себе незначительная, она просто в данный момент не позволяет мне выступать. Я абсолютно здоровый человек. Так что думаю, этот инцидент только подстегнет меня к новым достижениям, сильнее разозлит», — подытожил Арямнов.