Минское «Динамо» проиграло «Нефтехимику» на старте нового сезона КХЛ

Хоккеисты минского «Динамо» проиграли сегодня в Нижнекамске «Нефтехимику» в стартовом матче 5-го чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает город) — 3:2 (в овертайме) (Куклев, 6, в большинстве, Мерескин, 15, Мегалинский, 64 - Крикунов, 33, Варнаков, 51, в большинстве).

Ворота нижегородской дружины весь матч защищал голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль, который отразил 28 из 31 броска (90,3%). Выступающий за «Торпедо» нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров начинал матч в стартовой тройке вместе с канадцем Мэттом Эллисоном и шведом Мартином Тёрнбергом, однако в третьем периоде провел всего две смены. Всего же Угаров отыграл 13 мин. 5 сек. (16 смен), исполнил один бросок в створ ворот и завершил поединок с показателем полезности «0».

«Амур» (Хабаровск) — «Атлант» (Мытищи) — 3:2 (в овертайме) (А.Осипов, 14, в большинстве, 62, в большинстве, Коротков, 29 - И.Вишневский, 11, в большинстве, Линдгрен, 17, в большинстве). Белорусский форвард «Атланта» Константин Кольцов выходил на лед в третьем звене с россиянами Михаилом Глуховым и Игорем Игнатушкиным, провел на площадке 16 мин. 15 сек. (22 смены), получил 2 минуты штрафа и завершил поединок с показателем полезности «-1».

«Трактор» (Челябинск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:0 (Куинт, 40, в большинстве, Е.Кузнецов, 60, в пустые ворота).

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Витязь» (Чехов) — 2:3 (по буллитам) (Кирилл Кольцов, 20, Трубачев, 57 - Королюк, 5, в большинстве, Двуреченский, 34, Тимкин, решающий послематчевый буллит).