Гандболисты были шокированы площадкой, на которой им пришлось играть

 

3 октября в рамках чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд встретились минская «Виктория-Регия» и Брестский гандбольный клуб имени Мешкова — гости выиграли со счетом 38:24.

Игра прошла в зале Белорусского государственного университета физической культуры в Минске. По словам освещавших матч журналистов и самих спортсменов, они были шокированы условиями предоставленной площадки, сообщает БелаПАН.

Как рассказала представительница СМИ, освещавшая матч, брестская команда «едва разместилась в маленькой раздевалке, в которой ужасно воняло». «Но душ и туалет потрясли еще больше: поломанная сантехника, плесень, все невероятно грязное, требующее немедленной замены. Все это — зрелище не для слабонервных», — сказала она.

К слову, в команде из Бреста играют спортсмены из Дании, Хорватии, Сербии, Боснии, Литвы, большинство из которых «такого за свою карьеру никогда не видели», утверждают в клубе.

Зал, по мнению игроков, также оказался не пригоден для проведения матча: в нем не было мест для зрителей, гандболистам не хватало света, журналисты были недовольны тем, что единственная на весь зал розетка была занята.

Игроки и тренеры БГК убеждены, что в таких условиях не должны проходить матчи чемпионата Беларуси, тем более в столице есть и другие залы. Солидарны с ними и журналисты: «Если брестские гандболисты отыграли матч и уехали домой, то студентам БГУФК приходиться учиться и тренироваться в таких условиях каждый день, а затем государство от них требует олимпийских медалей», — отметила журналист.