Болельщики минского «Динамо»: «Команда, выходи!»

Третьим поражением подряд и конфликтом с болельщиками завершился для минского «Динамо» воскресный выезд к московскому «Спартаку»...

Третьим поражением подряд и конфликтом с болельщиками завершился для минского «Динамо» воскресный выезд к московскому «Спартаку». 7 октября команда Кари Хейккиля проиграла «Спартаку» со счетом 1:4 (0:1, 0:3, 1:0).



Шайбы забросили:

у гостей — Тим Стэплтон (46.12, ассистенты — Джефф Платт, Андрей Михалев);

у хозяев — Егор Михайлов (6.06, пас — Якуб Накладал), Андрей Шефер (25.52, ассистенты — Олег Петров, Штефан Ружичка), Анатолий Никонцев (33.00, ассистенты — Михаил Жуков, Михаил Мамкин), Андрей Анкудинов (37.00, пас — Андрей Кузьмин).

Состав «Динамо»: Ринне; Мерфи—Каралахти, Лайне—Стэплтон—Платт; Денисов—Краичек, Кейн—Стась—Иргл; Фрегрен—Черноок, Пивко—Китаров—Лингле; Ногачев; Михалев—Дрозд—Кулаков.

Штрафное время: 8 — 8 (Денисов, 15.31, Китаров, 47.53, Иргл, 55.54, Стэплтон, 59.25 — Желдаков, 7.53, Петров, 39.41, Покровский, 52.09, Бушуев, 59.25).

После этого поражения минское «Динамо» опустилось на 13-е место среди 14 команд Западной конференции, а по потерянным очкам замыкает таблицу. В общей таблице минский клуб занимает 23-е место. Команда одержала 4 победы в основное время, 1 в овертайме и потерпела 9 поражений в основное время, забросила 28 и пропустила 46 шайб. Перед стартом сезона, напомним, перед командой была поставлена задача пройти, как минимум, два раунда плей-офф.

Как сообщает пресс-служба минского «Динамо», по завершении матча против «Спартака» к группе болельщиков вышел спортивный директор клуба Игорь Матушкин, который извинился за неудачное выступление команды.

Матушкин «принес извинения за ту игру, которую показали минчане не только сегодня, но и в предыдущих встречах», сообщает пресс-служба «Динамо». «Спортивный директор рассказал болельщикам о том, что завтра состоится встреча с командой, по результатам которой будут выработаны и приняты необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации», — говорится в релизе. После этого к болельщикам вышли хоккеисты «Динамо» Владимир Денисов, Збынек Иргл, Александр Кулаков, Джефф Платт и Сергей Дрозд, «которые откровенно ответили на все вопросы болельщиков».

По сообщению же корреспондента РИА «Новости» из ледового дворца «Сокольники», где проходил матч «Спартак» — «Динамо», болельщики минчан, расстроенные игрой своей команды, вынудили игроков покинуть арену через черный выход.

Во время игры болельщики, которые приехали в Москву на этот матч, выражали свое недовольство кричалками. После матча они перекрыли выход, через который обычно хоккеисты команды гостей направляются к автобусу. Разъяренная толпа фанатов требовала вызвать тренеров и игроков «Динамо», чтобы высказать им свое недовольство. «Команда, выходи! — требовали они. — Как вы можете так играть? Что происходит? Вы сливаете тренера».

Работникам «Спартака», обеспечивающим охрану, пришлось вызвать к выходу дополнительные количество сотрудников полиции. Также было решено погрузить форму хоккеистов через выход, который перекрыли фанаты, а команду вывести через другой.

В итоге несколько ведущих хоккеистов «Динамо» вышли к болельщикам, но, по сути, разговора не получилось. «Ребята, у нас один из сильнейших составов, а вы не играете, мы не понимаем», — заявили фанаты. Хоккеисты пытались ответить, что это временное явление, но успокоить своих поклонников им не удалось.

«Тренера сюда! Хейккиля, выходи! Что ты сделал с командой?» — кричали фанаты.

Главный тренер «Динамо» Кари Хейккиля не вышел к болельщикам, он с улыбкой проследовал через дворец к автобусу, который ждал хоккеистов с другой стороны.

Хоккеисты говорить также отказались, ссылаясь на то, что им как можно быстрее надо покинуть дворец. «Мы срочно уезжаем, пока болельщики не догадались, что мы вышли через другой выход», — сказал, уходя, Збынек Иргл, говорится в сообщении РИА «Новости».

На пресс-конференции после матча со «Спартаком» Кари Хейккиля, кстати, намекнул, что нынешний состав «Динамо» не совсем то, что ему надо. «Наша проблема в отсутствии уверенности, нет того, что мы хотим. И, конечно, в будущем нужно решать вопросы с составом. Я не доволен всеми игроками, выходившими сегодня. В команде сильные хоккеисты должны играть на высоком уровне, тогда и другие начинают действовать лучше», — заявил главный тренер.

Следующие два матча «Динамо» также проведет на выезде: 9 октября — с рижским «Динамо», 11-го — с донецким «Донбассом».