Новый председатель БФЛА намерен реабилитировать легкую атлетику

Григорий Косяченко. Фото bfla.euРектор Белорусского государственного университета физкультуры Григорий Косяченко на внеочередной отчетно-выборной конференции избран сегодня новым председателем Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА), сообщает БЕЛТА.

Голосование за кандидатуру Григория Косяченко, являвшегося заместителем БФЛА, проходило на безальтернативной основе. На внеочередную конференцию прибыл 91 из 99 приглашенных делегатов. Против кандидатуры Косяченко высказался один делегат, еще двое воздержались, а остальные 88 человек проголосовали «за».

На посту председателя БФЛА бывший первый замминистра спорта и туризма Григорий Косяченко сменил Владимира Потупчика, написавшего заявление об отставке. Его прошение было принято. Отметим, что менее 9 месяцев назад, в январе нынешнего года, Владимир Потупчик был переизбран на второй срок на посту руководителя БФЛА, однако после неудачного выступления белорусских легкоатлетов на Олимпиаде-2012 в Лондоне, где впервые в истории они не завоевали медалей, решил покинуть должность.

Владимир Потупчик руководил БФЛА с 5 ноября 2007 года, сменив на этом посту Леонида Михайловского, возглавлявшего организацию с июня 2003 года.

Григорий Косяченко поблагодарил делегатов за доверие и пообещал, что постарается вернуть легкой атлетике лидирующие позиции в отечественном спорте.

«Все знают, что ситуация в Белорусской федерации легкой атлетики сейчас непростая. Понимаю, что нужно реабилитировать вид спорта, который всегда занимал лидирующие позиции в нашей стране. Являясь ректором вуза, осознаю, что вопросы кадровой политики очень важны. Здесь мы поправим ситуацию совместными усилиями и четкой организацией работы. Главное — четко и трезво оценить просчеты, которые привели к неудачному выступлению белорусских легкоатлетов на Олимпиаде в Лондоне. Кадровый потенциал нашего тренерско-преподавательского состава свидетельствует о том, что перспективы у нас есть, и мы должны справиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает, но у нас работают профессионалы», — уверен Григорий Косяченко.

В декабре нынешнего года пройдет еще одна конференция БФЛА, на которой будут избраны заместители председателя, а также состав президиума организации. Новый руководитель федерации призвал всех делегатов тщательно подготовиться к этой конференции.

«Один в поле не воин, только вместе мы сможем вернуть нашу легкую атлетику на прежние высоты. Все резервы любого вида спорта черпаются в регионах, поэтому, не откладывая, собираюсь провести встречи со специалистами на местах по всей стране, чтобы ближе познакомиться с ситуацией, вникнуть во все проблемы», — поделился ближайшими планами Григорий Косяченко.