Георгий Кондратьев о критике президента: ничего не читал и не смотрел

 

Главный тренер белорусской футбольной сборной Георгий Кондратьев на вопрос, насколько впечатлила его и команду критика со стороны Александра Лукашенко, прозвучавшая на пресс-конференции для российских журналистов 16 октября, сказал:"Ничего не читал и не смотрел", пишет БелаПАН.

По словам Кондратьева, ему лишь сказали, что критика была. Тренер не считает, что она стала дополнительным стимулом в отборочном матче чемпионата мира против Грузии — "и так мотивация была запредельная".

Как уже сообщалось, сборная Беларуси выиграла у Грузии со счетом 2:0 (Брессан, 6, Драгун, 28).

На пресс-конференции Александр Лукашенко, комментируя поражение белорусской команды от испанцев (0:4), заявил, что еще не видел "такого позора нации". "Простите меня, не для СМИ сказано: обкакавшись выйти на поле, с дрожащими руками и ногами", — сказал он.

Отвечая на вопрос БелаПАН, не намекал ли ему кто-либо на кадровые изменения в случае поражения от грузин, Кондратьев заявил, что тренер всегда должен быть готов к отставке. Если такой вопрос возникнет, "уйду без скандала", подчеркнул он.

Кондратьев признался, что вместе с помощниками долго думал над схемой игры в матче с Грузией и смог лечь спать "где-то в пять часов". "Мы пришли к выводу, что нужно ставить всех атакующих игроков", — сказал он.

Комментируя стычку на последних минутах игры, в которой принял участие Александр Глеб, тренер высказал мнение, что, когда команда ведет в счете, не стоит "толкаться, бодаться" — "нужно стерпеть".