Председателем Белорусской ассоциации спортивной прессы избрана Анастасия Маринина

 

34-летняя пресс-секретарь федерации спортивной прессы Анастасия Маринина избрана новым руководителем Белорусской ассоциации спортивной прессы.

За ее кандидатуру высказалось большинство участников отчетно-выборной конференции БАСП, которая прошла в Минске 17 октября, передает БелаПАН.

По итогам открытого голосования Маринина опередила своего предшественника на этом посту, представителя директората чемпионата мира по хоккею-2014 по связям с общественностью Петра Рябухина и вице-председателя организации, заместителя главного редактора газеты «Звязда» Владимира Здановича.

В предвыборном выступлении Маринина заявила о намерении укреплять международные связи ассоциации, включая организацию пресс-туров белорусских спортивных журналистов за границу и зарубежных корреспондентов в Беларусь, содействие членам БАСП при исполнении ими профессиональных обязанностей. Одной из главных задач назван поиск средств для осуществления уставной деятельности, так как ассоциация сейчас работает в основном за счет членских взносов.