Лукашенко назвал тех, кто понесет ответственность за неудачи на Олимпиаде в Лондоне

Белорусскому спорту необходимы новые идеи и нестандартные решения, которые позволили бы вывести наших спортсменов на более высокий уровень и вернуть утраченные позиции.

Об этом сегодня заявил глава Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на олимпийском собрании. Главная цель — не поиск виновных, а вскрытие причин, которые помешали добиться результатов на Олимпиаде в Лондоне.

По словам Лукашенко, завоевание 12 из 25 запланированных медалей — это заметный шаг назад по сравнению с пекинской Олимпиадой. В неофициальном медальном зачете Беларусь заняла в Лондоне 26-ю позицию. По мнению Лукашенко, это не катастрофа, однако, оценивая все то, что делается в интересах спорта в нашей стране, мы вправе рассчитывать на более весомые результаты.

Что касается персональной ответственности за результаты в спортивной отрасли, Александр Лукашенко напомнил, что ранее она уже была определена по формуле «три плюс один»: «Министр, Заичков, Тетерин плюс Алексеенко. И тогда мы договорились: провал — вы все уходите почивать на лаврах или на пенсию, или еще на какую-то другую работу».

«Настал тот момент, когда надо за результат отвечать. Попрошу под этим углом зрения рассматривать сегодняшнее собрание», — резюмировал Лукашенко.

Видео «Беларусь 1»