Полузащитник БАТЭ Александр Павлов выбыл из строя до конца сезона


Полузащитник БАТЭ Александр Павлов до окончания нынешнего футбольного сезона не сможет выйти на поле из-за травмы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе борисовского клуба.

На вчерашней тренировке в Борисове 28-летний хавбек получил повреждение бедра и, по предварительным прогнозам медиков, выбыл из строя на два месяца.

Александр Павлов

В этом сезоне Александр Павлов играл одну из главных ролей в организации игры БАТЭ и завершении атак. В национальном чемпионате он провел 21 матч, забив 3 гола. Кроме того, на групповом этапе Лиги чемпионов Павлов сыграл во всех трех встречах, открыв счет в победном матче в Минске с мюнхенской «Баварией» (3:1).

Ближайший матч белорусского первенства борисовчане проведут 3 ноября в гостях у новополоцкого «Нафтана». Эта игра станет для них генеральной репетицией перед ответственным выездом на матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с испанской «Валенсией».

Сейчас в чемпионате Беларуси подопечные Виктора Гончаренко уверенно движутся к своему девятому золоту, набрав в 26 проведенных встречах 61 очко (19 побед, 4 ничьи, 3 поражения; разница мячей — 44-13). У ближайшего преследователя солигорского «Шахтера» 54 балла (16, 6, 4; 50-20), а у идущего третьим минского «Динамо» после 27 игр 49 очков (14, 7, 6; 23-18).

После первого круга соревнований в группе F чемпионской Лиги положение команд сейчас таково: «Валенсия» - 6 очков (разница мячей - 6-2), БАТЭ - 6 (6-6), «Бавария» - 6 (4-4), «Лилль» - 0 (1-6). Все команды провели по три матча.

В среду, 7 ноября, состоятся две стартовые встречи второго круга: «Валенсия» — БАТЭ и «Бавария» — «Лилль».