Гости и участники ЧМ-2014 будут жить в гостиницах и вузовских общежитиях

 

Для расселения гостей и участников ЧМ по хоккею 2014 года в Минске определено 56 объектов на 20 тыс. мест, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко.

В том числе их примут 22 действующие и 11 строящихся гостиниц, 11 гостиниц спортивно-оздоровительных учреждений на территории Минского и Логойского районов (на 845 мест), 12 общежитий вузов на 11,7 тыс. мест, семь из которых относятся к студенческой деревне. В план мероприятий по реконструкции и модернизации гостиниц и гостиничных комплексов на 2009-2013 годы включены 19 объектов, из них деятельность двух гостиниц — «Октябрьская» и «Беларусь» — прекращена. Уже в полном объеме завершилась модернизация гостиничных комплексов «Юбилейный» и «Турист», гостиниц «Минск» и «Спутник». Приводятся в порядок и студенческие общежития.

Среди новых гостиничных объектов, которые появятся в столице к чемпионату, можно назвать гостиницы по улицам Кирилла и Мефодия, Замковой, а также при штаб-квартире НОК, строится 2-я очередь гостиницы «Виктория», гостинично-жилой комплекс по улице Нарочанской и другие. В сентябре введена в эксплуатацию гостиница «Гарни» категории «три звезды» на 50 номеров по улице Интернациональной, 11. До конца 2012 года предусмотрено открытие также гостиниц «Президент-отель» категории «пять звезд» (на месте гостиницы «Октябрьская») и «Полет» (по ул.Чкалова, 10). Из спортивно-оздоровительных учреждений гостей примут горнолыжный центр «Силичи», комплексы «Стайки» и «Раубичи». Кроме того, сформирован перечень резервных объектов на 10,6 тыс. мест, включающий 21 строящуюся гостиницу и 6 общежитий.

Что касается транспортного обслуживания на период проведения первенства, то основным видом транспорта определено метро. Сообщение с «Минск-Ареной», ж/д вокзалом, автовокзалом «Центральный», загородными местами проживания зрителей и участников обеспечит городская электричка. Планируется открыть 12 целевых маршрутов, связывающих «Минск-Арену», студенческую деревню и «Чижовку-Арену», на основных подвозных маршрутах (от станций метро «Немига» и «Автозаводская» до ледовых арен) будет работать подвижной состав особо большой вместимости.

Ведется подготовка объектов общественного питания и торговли, создается комфортная информационная среда для туристов. Вдоль основных транспортных магистралей столицы, а также в здании Национального аэропорта Минск размещены картосхемы, где обозначены основные достопримечательности, месторасположение инфотурцентра «Минск», более 100 стрелок-указателей к объектам туристического интереса, установлено 16 щитов с картами города. Система пространственного ориентирования туристов внедряется в туристической зоне «Верхний город».




Оставьте комментарий (0)