БАТЭ улетел в Германию готовиться к матчу с «Баварией»


28 ноября борисовский БАТЭ вылетел из Минска транзитом через вену в Мюнхен, где белорусскому клубу 5 декабря предстоит заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против местной «Баварии».

Готовиться к этому поединку БАТЭ будет в предместье города Нойштадт-на-Дунае, в 86 километрах от Мюнхена. Футболисты и административно-тренерский штаб разместятся в четырехзвездочном отеле Monarch.

На близлежащем комплексе футбольных полей белорусская команда будет работать в одноразовом режиме до 4 декабря, когда переберется непосредственно в Мюнхен в отель The Westin Grand Munich. На вторую половину этого дня запланированы предматчевая пресс-конференция с участием наставника борисовчан Виктора Гончаренко и одного из футболистов БАТЭ, а также предыгровая тренировка на газоне «Альянц-Арены».

В выездной список включены 22 футболиста:

Бага, Бадоян, Бордачев, Брессан, Василюк, Володько, Глеб, Горбунов, Гутор, Концевой, Кунцевич, Курлович, Лихтарович, Олехнович, Поляков, Радьков, Родионов, Сиваков, Симич, Сороко, Филипенко, Юревич.

С командой в Германию не полетели травмированные Дмитрий Мозолевский, Александр Павлов и Андрей Щербаков. В составе нет и Филиппа Рудика, которому подыскивают новые варианты трудоустройства.

С последним матчем чемпионата Беларуси закончился сезон для арендованного у польской «Ягеллонии» из Белостока бразильского нападающего Майкона Калижури, которому предстоит вернуться по прежнему месту клубной прописки, сообщает сайт БАТЭ.