Министр спорта и туризма стал членом наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск»

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко введен в члены наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск». Это решение было принято сегодня на плановом заседании совета, прошедшем под председательством его главы Юрия Бородича, сообщает БЕЛТА.

Из членов наблюдательного совета клуба выведены бывший помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков и экс-министр спорта и туризма Олег Качан.

Кроме изменений в составе наблюдательного совета участники заседания рассмотрели вопрос о выступлении основной команды «Динамо-Минск» в последних выездных и домашних матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а также обсудили комплекс мер, направленных на эффективную подготовку к предстоящим играм.

Комментируя для пресс-службы ХК «Динамо-Минск» итоги заседания, Юрий Бородич отметил единое мнение, которое сложилось у членов совета, что нынешнее турнирное положение команды в свете поставленной перед ней задачи выхода в плей-офф и прохождения его первого раунда вызывает серьезную обеспокоенность.

«Руководство наблюдательного совета «Динамо-Минск» и менеджмент клуба держат руку на пульсе событий. Мной внесены коррективы в работу тренерского штаба, спортивного директора и руководства клуба в целом. В частности, на период международного перерыва по согласованию с Федерацией хоккея Беларуси (ФХРБ) и главным тренером национальной сборной Андреем Скабелкой принято решение оставить в Минске главного тренера клуба Александра Андриевского для организации качественной подготовки игроков основной команды, не вошедших в составы национальных сборных своих стран. Возможно, скоро будет обнародован ряд других решений», — сказал Юрий Бородич.

В заседании наблюдательного совета принял участие помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

«Отрадно, что новые руководители спортивной отрасли страны проявили глубокий интерес к выступлению команды и высказали свое мнение по совершенствованию деятельности ХК «Динамо-Минск». Мы обязательно учтем их в работе клуба», — подчеркнул Юрий Бородич.