Сергей Нарышкин: чемпионат СНГ по футболу может стать аналогом КХЛ

 

22 декабря в Санкт-Петербурге председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил журналистам, что объединенный чемпионат СНГ по футболу может стать аналогом Континентальной хоккейной лиги, пишет БелаПАН.

"Специально об этом не задумывался, но в таких вопросах я всегда пытаюсь найти аналогии. Хорошая аналогия — это Континентальная хоккейная лига. В создании этого проекта я принимал участие. По-моему, это замечательный и блестящий проект, который объединяет команды нескольких стран", — цитирует Нарышкина РИА Новости.

Глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил накануне журналистам в Брюсселе, что Объединенный чемпионат СНГ по футболу можно провести "уже в самое ближайшее время". По его словам, этим проектом занимаются "очень амбициозные люди". Миллер также не исключил возможности участия в турнире клубов из Абхазии и Южной Осетии.

О создании оргкомитета по организации чемпионата СНГ по футболу было объявлено 13 декабря руководителями трех российских футбольных клубов и главой Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергеем Прядкиным. По задумке организаторов, новый турнир повысит и доходы клубов, и качество футбола.