Минское «Динамо» по буллитам проиграло «Северстали»

Минское «Динамо» проиграло сегодня дома в серии послематчевых буллитов череповецкой «Северстали» — 3:4 в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает БЕЛТА.

«Динамо»: Хауген; В.Денисов - Нискала, Иргл - Павелски - Лайне; Крайчек - Горошко, Платт - Стэплтон - Дрозд; Черноок - К.Мёрфи, Кулаков (капитан) - А.Стась - Мелешко; Лингле - Пивко - Хузеев.

«Северсталь»: Кошечкин; Киселевич - Егоршев, Кетов (капитан) - Шипачев - Денис Казионов; Часлава - А.Рязанцев, Бергфорс - Ванделль - Столяров; Андерсен - Лааксо, Казаковцев - В.Бердников - Земченко; Дедунов - Алексей Медведев - А.Федосеев.

Шайбы: 1:0 - Павелски (Стэплтон, 2.25, в большинстве), 1:1 - Ванделль (Бергфорс, 15.22), 2:1 - Иргл (К.Мёрфи, 18.24, в большинстве), 2:2 - Кетов (Киселевич, 34.18), 2:3 - Шипачев (Егоршев, 51.33, в большинстве), 3:3 - Стэплтон (Иргл, Павелски, 56.44, в большинстве), 3:4 - Шипачев (решающий послематчевый буллит).

Броски: 32-43 (14-11, 11-16, 7-13, 0-3).

Послематчевые буллиты: В.Бердников - 0:1, Иргл - 0:1 (вратарь парировал), Алексей Медведев - 0:1 (штанга), Стэплтон - 0:1 (вратарь парировал), Шипачев - 0:2.

По сравнению с предыдущим домашним победным (3:1) поединком с нижнекамским «Нефтехимиком» в составе «Динамо» не играли нападающие Андрей Михалев и Александр Китаров. Вместо них на лед выходили Шарль Лингле и Либор Пивко. Лингле до этого не выступал с 7 декабря, Пивко не появлялся на площадке с 28 ноября.

Счет в поединке открыл американский нападающий Джо Павелски. Он набирает результативные баллы уже в девятом матче подряд, заработав на этом отрезке 13 (6+7) баллов, в то время как в 8 первых поединках за «Динамо» заработал всего 1 (0+1) очко.

Гости отыгрались силами своего шведского десанта. Норвежскому голкиперу «Динамо» Ларсу Хаугену обзор закрывали свои и чужие игроки, а получивший пас от Никласа Бергфорса Том Ванделль откатился чуть назад от столпотворения на минском пятачке и, спокойно прицелившись, выстрелил.

Впрочем, еще до перерыва минчане успели снова выйти вперед. Второй раз в матче большинство реализовал Збынек Иргл, по центру получивший пас вразрез между двумя защитниками и кистевым броском поразивший цель.

Во втором периоде зрители увидели только один гол. Равновесие в счете восстановил второй бомбардир «Северстали» Евгений Кетов, воспользовавшийся неразберихой на пятачке минчан.

А в середине третьего периода впервые в матче вышла вперед «Северсталь». Во время игры в большинстве (4 на 3) после удаления минчанина Павла Черноока численное преимущество реализовал лучший бомбардир череповчан Вадим Шипачев.

Затем свое веское слово сказал уже лучший бомбардир минского «Динамо» Тим Стэплтон. Когда за грубую игру против Сергея Дрозда был удален череповецкий защитник Станислав Егоршев, минчане третий раз в матче реализовали большинство. Причем для этого динамовцам потребовалось всего 28 секунд: Збынек Иргл ложным замахом уложил на лед защитника гостей и сделал поперечный пас на дальнюю штангу, где передачу замкнул Стэплтон — 3:3.

В серии послематчевых буллитов динамовцам ни разу не удалось пробить двухметрового голкипера сборной России Василия Кошечкина, а вот череповчане дважды реализовали свои попытки.

Выступающие за «Северсталь» игроки сборной Беларуси защитник Николай Стасенко и нападающий Евгений Ковыршин в заявку на матч против минского «Динамо» не попали.

«Вроде бы неплохо начали. К сожалению, не знаю, что произошло во втором периоде. Огромный провал. Треть проиграли вчистую. Хорошо еще, что пропустили на этом отрезке всего один гол: ни движения, ни борьбы у нас не было, — отметил после матча главный тренер «Динамо» Александр Андриевский. — Что касается серии буллитов, то Кошечкин для нас — непреодолимая преграда второй матч подряд. Но одно очко лучше, чем ничего. Готовимся к следующим играм. Все ребята понимают их важность».

Шестиматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ минские динамовцы продолжат 27 декабря поединком с донецким «Донбассом», 29 декабря — с московским «Спартаком», а завершат 3 января 2013 года встречей с рижским «Динамо».

В 36 матчах со старта чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержало 10 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 2 раза уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 16 поражений в основное время (общая разница шайб 87-117). С 45 очками «Динамо» занимает 5-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 10-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 19-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.