Азаренко из-за травмы снялась с турнира в Брисбене

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко снялась с турнира в австралийском Брисбене.

Сегодня Азаренко должна была выйти на корт против 3-го номера мирового рейтинга американки Серены Уильямс, однако вынуждена была отказаться от игры из-за травмы большого пальца правой ноги.

Директор турнира Кэмерон Пирсон отметил, что эта травма беспокоила Азаренко последние десять дней, и состояние только ухудшалось, так что стало очевидно, что белоруска не сможет выйти сегодня корт.

Сама Азаренко призналась, что разочарована таким поворотом событий, но вместе с тем отметила, что ей все равно пришлось бы взять паузу, чтобы успеть восстановиться к Australian Open, где ей предстоит защищать чемпионский титул.

Таким образом, Серена Уильямс без борьбы вышла в финал турнира в Брисбене. Второй финалисткой станет победительница матча Анастасия Павлюченкова (Россия) — Леся Цуренко (Украина). Отметим, что украинская теннисистка в основную сетку турнира попала в статусе «лаки лузера».

В Брисбене Азаренко, стартовавшая со второго круга, обыграла немку Сабин Лисицки (37) — 6:3, 6:3 и представительницу Казахстана Ксению Первак (103) — 6:1, 6:0.