Михаил Сиваков подписал с БАТЭ контракт на три года


Михаил СиваковПолузащитник Михаил Сиваков продолжит выступления в БАТЭ. Новое соглашение 24-летнего хавбека, подписанное 3 января, рассчитано на три года.

С августа прошлого года воспитанник борисовского клуба находился в БАТЭ в статусе арендованного. Соглашение с предыдущей дружиной Сивакова — представителем сильнейшего бельгийского дивизиона «Зюлте-Варегем» — содержало пункт о праве на полный выкуп трансферных прав на футболиста. Борисовский клуб принял решение воспользоваться этой опцией, сообщает сайт БАТЭ.

«Очень рад, что остался в родной команде. Спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие. Надеюсь, в следующем сезоне оправдаю его и принесу команде максимальную пользу. Хочется как следует отработать предсезонную подготовку. Ведь ее у меня последние три года практически не было. Не хочу искать оправданий, но, вероятно, это одна из причин, которые не давали выйти на пик возможностей. Сейчас все должно быть по-другому. Пройду с командой качественную подготовку, наберу хорошие кондиции. Ставлю себе определенные планки на следующий сезон. Считаю, это должен делать каждый спортсмен. Но озвучивать их не хотелось бы. Нужно доказывать свою состоятельность не словами, а делом», — рассказал Михаил Сиваков в интервью клубному сайту.

Сиваков дебютировал в основном составе БАТЭ в 2005 году, в 2008-м принял участие в первой лигочемпионской кампании «желто-синих», а по ее итогам отравился в итальянский «Кальяри». Затем в карьере футболиста были итальянская «Пьяченца», польская «Висла» и бельгийский «Зюлте-Варегем». В минувшем сезоне Сиваков сыграл за БАТЭ 16 матчей (7 — в чемпионате Беларуси, 2 — в Кубке страны, 7 — в Лиге чемпионов).

Истекли сроки действия трудовых договоров у рулевого дублирующей команды БАТЭ Александра Лисовского и его ассистента Владимира Невинского. В грядущем сезоне работать с ближайшим резервом «желто-синих» будут другие специалисты.

Вместе с тем и Лисовскому, и Невинскому поступило предложение остаться в структуре клуба в качестве тренеров команд групп подготовки. На что оба ответили согласием. На данный момент решается вопрос, с какими именно возрастами будут работать специалисты.

Заместителем генерального директора ФК БАТЭ по спортивным вопросам стал Кирилл Альшевский, до этого работавший менеджером по спорту.

В списке обязанностей Альшевского в том числе организация взаимодействия клуба с БФФ, участие в процессе комплектования основной и дублирующей команд и ведение селекционной работы, а также курирование всех вопросов, связанных с командами групп подготовки, которые входят в структуру клуба. Прежде делами развития детско-юношеского футбола в БАТЭ занимался Михаил Хлус, покинувший клуб по истечении срока действия контракта.