Белорусских гандболистов проводили на финал чемпионата мира

 

В Минске 10 января состоялись торжественные проводы национальной мужской сборной Беларуси по гандболу на финал чемпионата мира, который состоится в испанской Сарагосе.

«Мы реально оцениваем свои силы, у нас очень сильная подгруппа, — заметил главный тренер сборной Юрий Шевцов. — Хотим добиться максимального результата и настраиваемся на каждую игру. Ребята будут играть в каждом матче на победу. Мы отдадим все силы».

Капитан команды Сергей Рутенко также заверил, что сборная будет стараться показать как можно более высокие результаты. «Чемпионат для нас — это довольно высокий рубеж, на котором мы не хотим останавливаться. Будем продолжать идти вперед», — сказал он.

Министр спорта и туризма Александр Шамко пожелал гандболистам боевого настроя, динамичной, яркой и удачной игры.

Расписание игр сборной Беларуси в Сарагосе: 12 января — против сборной Польши, 14-го — сборной Сербии, 15-го — Южной Кореи, 17-го — Словении, 19-го — Саудовской Аравии.

В соответствии с регламентом чемпионата по четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу в раундах плей-офф, оставшиеся сборные сыграют в утешительном турнире.

На снимках:
5 — Юрий Шевцов;
6 — (слева направо) глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев и Александр Шамко;
7 — Иван Бровко;
8 — Сергей Рутенко;
9 — Сергей Шилович.

Фото БелаПАН




Оставьте комментарий (0)