В Беларуси будут определять лучших спортсменов года

 

10 января на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков заявил, что Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси, республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма и Национальный олимпийский комитет объявили конкурс на определение лучших спортсменов минувшего года "Триумф. Героям спорта 2012". Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, в декабре компетентным жюри были определены номинанты конкурса. С 10 по 31 января любой желающий может принять участие в предварительном голосовании — выбрать спортивную команду года, спортсмена года, спортсменку года и тренера года. Для этого необходимо зайти на сайт одного из организаторов, распечатать, заполнить и отослать бюллетень для голосования по почте или факсимильной связью в управление по физической культуре, спорту и туризму соответствующего облисполкома или Мингорисполкома. Выбрать можно только одного участника в каждой номинации. Обязательным является указание фамилии, имени и отчества проголосовавшего.

Как надеются организаторы, это позволит обеспечить объективность подведения спортивных итогов года.

С 1 по 15 февраля жюри конкурса обобщит результаты голосования и с их учетом определит лауреатов. Жюри также назовет победителей в номинациях "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года", "Самый яркий спортивный момент года".