В Кубке надежды соперником минского \"Динамо\" стал московский \"Спартак\"

Соперником хоккеистов минского "Динамо" (10-е место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ) во 2-м раунде Кубка надежды станет московский "Спартак", сообщает БЕЛТА.

Это стало известно после того, как москвичи (13) в 1-м квалификационном раунде по сумме двух матчей взяли верх над чеховским "Витязем" (12).

Первая встреча этих команд в Москве 21 февраля завершилась вничью — 2:2, а сегодня во втором матче победили спартаковцы — 1:0.

Другую четвертьфинальную пару на Западе составит финишировавший в "регулярке" 9-м украинский "Донбасс" и победитель дуэли "Торпедо" (Нижний Новгород) (11) — "Динамо" (Рига) (14). 21 февраля в столице Латвии выиграли хозяева — 4:1, а сегодня в Нижнем Новгороде торпедовцы взяли реванш — 4:2. Причем белорусский голкипер "Торпедо" Виталий Коваль, отразивший 25 из 27 бросков, сделал голевой пас при втором взятии ворот рижан, в большинстве ассистировав шведскому форварду волжан Юнасу Андерссону. Выступающий за нижегородское "Торпедо" нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров провел на льду 14 мин. 1 сек. (20 смен), исполнил один бросок в створ ворот. Поскольку в домашнем и выездном матчах команды обменялись победами, согласно регламенту был назначен 10-минутный овертайм, призванный определить обладателя путевки в следующую стадию. Но он не продлился и пяти минут — забросивший решающую шайбу форвард рижан Пол Щехура остановил секундомер на отметке 4 мин. 38 сек. и вывел латвийскую дружину в четвертьфинал Кубка надежды.

А в Восточной конференции все четыре не попавшие в плей-офф команды стартуют сразу с четвертьфинала. Ханты-мансийская "Югра" (9-е место) померится силами с екатеринбургским "Автомобилистом" (12), а новокузнецкий "Металлург" (10) — с хабаровским "Амуром" (11).

Матчи 1/4 финала состоятся 26, 27 февраля, 2 и 3 (если потребуется) марта. В случае трех побед одной из команд серия завершится, если же по окончании четвертого матча счет в серии будет 2:2, полуфиналист определится в серии послематчевых бросков.

Команды, имеющие более высокий номер "посева", первый и второй матчи проводят в гостях, а третий и, если потребуется, четвертый — дома.

Таким образом, 26 и 27 февраля минское "Динамо" сыграет со "Спартаком" в Москве, а 2 и 3 (если потребуется) марта — на льду "Минск-Арены".

Полуфинальные серии запланированы на 6, 7, 10 и 11 марта, финальная — на 15, 16, 19 и 20 марта.

Победитель Кубка надежды получит денежный приз в размере 15 млн. российских рублей. Команде, занявшей второе место в турнире, выплачивается денежный приз в размере 8 млн., третья и четвертая дружины получат по 3 млн. российских рублей. Команда-победительница турнира также получает принадлежащее КХЛ право выбора в первом раунде драфта юниоров КХЛ 2013 года.

Кубок надежды, в котором принимают участие 10 команд регулярного чемпионата, не пробившиеся в плей-офф, был учрежден в конце января, незадолго до конца нынешнего регулярного сезона.