Белорусская федерация легкой атлетики получит грант от Европейской легкоатлетической ассоциации

 

Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) в 2013 году Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) выделит грант на реализацию некоторых проектов, сообщил журналистам сегодня в Национальном аэропорту Минск председатель БФЛА Григорий Косяченко.

Члены сборной Беларуси вернулись сегодня с завершившегося в Гетеборге (Швеция) чемпионата Европы в закрытых помещениях, передает БЕЛТА.

Григорий Косяченко сообщил, что лично посетил Гетеборг во время чемпионата континента, где у него состоялось несколько деловых встреч и переговоров с его коллегами, руководителями федераций легкой атлетики стран СНГ, а также с президентом ЕАА Хансйоргом Вирцем.

«Во время встречи с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации мы договорились об углублении сотрудничества БФЛА и ЕАА. В частности, со стороны ЕАА будет выделен грант, — сказал Григорий Косяченко. — Президенту ЕАА я рассказал о поддержке, которую оказывает легкой атлетике президент Беларуси, правительство страны, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет. ЕАА оценила это внимание, поэтому и было принято решение о выделении гранта на проекты БФЛА. Кроме того, мы договорились о системной работе по повышению квалификации белорусских тренеров. За счет средств ЕАА имеется возможность пригласить ведущих специалистов Европы для оказания методической помощи нашему тренерскому составу. В то же время мы получили возможность откомандировать на дополнительный методический семинар или научно-практическую конференцию отечественных специалистов, в первую очередь тренеров национальной команды, для повышения их профессионального уровня».

На встрече Григория Косяченко с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым достигнута договоренность о совместном сотрудничестве и практической помощи с российской стороны при подготовке белорусской команды к чемпионату мира 2013 года, который состоится в Москве. На встрече с руководителем Федерации легкой атлетики Украины также принято решение об активизации совместной работы.

По словам председателя БФЛА, в этом году в Беларуси будет проведен первый международный семинар по комплексному развитию и поддержанию легкой атлетики.