Хауген и Иргл не сыграют против рижского «Динамо»

Норвежский голкипер минского «Динамо» Ларс Хауген и чешский нападающий Збынек Иргл из-за травм не сыграют 6-7 марта в выездным матчах полуфинальной серии Кубка надежды в Риге против местных динамовцев, сообщает БЕЛТА.

На матчи в Ригу отправились 22 хоккеиста:

вратари - Кевин Лаланд, Михаил Карнаухов;

защитники - Лукаш Крайчек, Ере Каралахти, Павел Черноок, Янне Нискала, Кори Мёрфи, Владимир Денисов, Олег Горошко;

нападающие - Теему Лайне, Тим Стэплтон, Либор Пивко, Андрей Михалев, Дмитрий Мелешко, Джефф Платт, Александр Китаров, Александр Кулаков, Сергей Дрозд, Станислав Лопачук, Александр Павлович, Ким Хиршовиц, Денис Горбунов.

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский в целом доволен состоянием команды и уверен, что матчи с рижанами, как это обычно случается, получатся интересными и напряженными.

«Ребята находятся в неплохой физической форме. Те, кому предстоит участие в чемпионате мира, постоянно поддерживают себя в боевом состоянии. Мы упорно тренируемся и готовы хорошо. Андрей Стась уже практически восстановился после травмы. Он уже третью тренировку провел в общей группе. И по возвращении команды из Риги, думаю, уже сможет играть. Что касается здоровья капитана команды Ере Каралахти, который пропускал последний матч со «Спартаком», то он отправляется с нами на выезд и, уверен, сможет играть. У Ларса Хаугена небольшое повреждение. Он с нами в Ригу не летит. Небольшая травма и у Збынека Иргла. Он также против рижского «Динамо» не сыграет», — приводит слова Александра Андриевского сайт ХК «Динамо-Минск».

Комментируя предстоящие баталии с рижанами, наставник минчан выразил уверенность, что болельщикам скучать не придется: «Соперников выбирать не приходится. С Ригой, я думаю, будут интересные матчи. Это настоящее дерби. Всегда это были напряженные, принципиальные игры, вне зависимости от того, кто какие места занимает в турнирной таблице. Причем это соперничество идет не только на клубном уровне, но и на уровне национальных сборных Беларуси и Латвии».

Первые матчи полуфинальной серии Кубка надежды (до трех побед) минские динамовцы проведут 6 и 7 марта в Риге, а 11 марта и, при необходимости, 12 марта — на льду «Минск-Арены» (начало минских поединков в 19.00). Если по итогам четырех матчей счет в противостоянии будет 2:2, то обладатель путевки в финал определится в серии послематчевых буллитов.

Другую полуфинальную пару Кубка надежды составили аутсайдеры Восточной конференции хабаровский «Амур» и екатеринбургский «Автомобилист». Матчи этой серии запланированы на 6, 7 марта (в Екатеринбурге), а также 10 и, при необходимости, 11 марта (в Хабаровске).

Финальная серия Кубка надежды запланирована на 15, 16, 19 и 20 марта.