Руководство ФХРБ и минского «Динамо» может быть отправлено в отставку в ближайшее время

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Игорь Рачковский в жесткой форме высказался за отставку руководства федерации хоккея, сообщает БелаПАН.

«После того, что произошло в хоккее, я бы на месте руководства федерации встал и смело ушел, — сказал Рачковский на пресс-конференции руководителей спортивной отрасли 6 марта. — Судейство провальное, матчи заказные, интриги. Шоу-бизнес по сравнению с хоккеем отдыхает». По словам первого вице-президента НОК, в отставку должно уйти и руководство хоккейного клуба «Динамо».

«Незаменимых людей вообще нет, — подчеркнул Рачковский. — Даже папа римский спокойно ушел. Есть очень много хороших хоккеистов, тренеров, разумных людей. У нас был великолепный чемпионат Беларуси, но путем интриг его опустили».

По словам представителя НОК, минское «Динамо» не должно уходить из КХЛ, но нужно определиться, будет это «команда легионеров и шоу» либо интересы «Динамо» и сборной будут совпадать. Рачковский отметил, что «Динамо» существует за счет государственных ресурсов, помощи госпредприятий, однако деньги тратятся на поддержку «несостоявшихся хоккеистов из дальних стран».

Как заявил помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, кадровые изменения следует ожидать в ближайшее время. «Несколько кандидатов есть, но я воздержусь от их упоминания», — сказал он.

На пресс-конференции было также заявлено, что главным тренером «Динамо» и сборной должен быть один человек: это позволит сэкономить средства, а сам тренер лучше будет знать игроков.