Минское «Динамо» продолжит выступать в КХЛ

 

По итогам прошедшего 20 марта заседания наблюдательного совета клуба пресс-служба "Динамо" сообщила БелаПАН, что в сезоне-2013/2014 минское "Динамо" продолжит выступление в Континентальной хоккейной лиге, а бобруйское "Динамо-Шинник" — в Молодежной хоккейной лиге.

"Наблюдательный совет отметил необходимость сохранения костяка команды из числа белорусских игроков и легионеров. Число легионеров в новом сезоне должно соответствовать формуле 6+1. Менеджмент клуба продолжит работу по увеличению доходной части клубного бюджета за счет коммерческой деятельности", — говорится в сообщении.

Клуб совместно с ФХРБ должен разработать предложения, направленные на совершенствование регламента открытого чемпионата Беларуси, статуса игроков, порядка их перехода из клуба чемпионата страны в "Динамо".

Наблюдательный совет считает необходимым "принять меры по совершенствованию учебно-тренировочного и воспитательного процессов в команде, их научно-методическому обеспечению". Будет продолжено сотрудничество клуба с научно-исследовательской лабораторией по олимпийским видам спорта, а также сформирована комплексная научная группа в интересах повышения качества предсезонной подготовки. Клуб "продолжит практику оказания существенной поддержки ДЮСШ по хоккею с шайбой БФСО "Динамо".

Тренерскому штабу минского "Динамо" совместно с ФХРБ и тренерским штабом национальной сборной "указано на необходимость качественной подготовки игроков команды к ЧМ-2013 с целью предоставления возможности молодым и перспективным игрокам заявить о себе на высоком уровне".

"Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в соответствии с его поручением в ближайшее время будут внесены конкретные предложения по дальнейшему функционированию клуба и команды "Динамо" (Минск)", — говорится в сообщении.

В заседании совета приняли участие председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич, министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Федерация хоккея Евгений Ворсин, первый вице-президент НОК Игорь Рачковский, помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков и др.

Ранее Александр Лукашенко подверг критике выступление "Динамо" в КХЛ и выразил сомнение в целесообразности участия команды в лиге.