Сборная Беларуси по футболу проиграла в товарищеском матче с Иорданией

 

Футболисты сборной Беларуси неудачно провели первый из двух товарищеских матчей на Ближнем Востоке, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Аммане на стадионе «Король Абдалла» подопечные Георгия Кондратьева проиграли сборной Иордании с минимальным счетом 0:1. В течение всего матча гости владели инициативой, но их атакам, как часто случается в последнее время, не хватало остроты и точности. А вот хозяева поля, сделавшие ставку на контратаки, преуспели во второй половине первого тайма — на 32-й минуте Амер Диб ловко перебросил голкипера белорусской дружины Сергея Веремко. Все попытки белорусов отыграться не увенчались успехом.

Состав сборной Беларуси: Веремко (капитан команды); Шитов, Радьков, Верховцов, Трубило (Веретило, 46), Тигорев (Олехнович, 46), Драгун (Кисляк, 46), Баланович (Алексиевич, 64), Брессан, Чухлей (Павлов, 46), Родионов (Хващинский, 67).

Предупреждения получили Александр Павлов (57) и Сергей Кисляк (62). Это была первая встреча белорусских иорданских футболистов.

В понедельник, 25 марта, сборная Беларуси в катарской столице Дохе проведет спарринг с командой Канады. Два года назад, 29 марта 2011 года, эти соперники уже встречались в контрольном матче в турецкой Анталье, и тогда победу с минимальным счетом 1:0 одержали канадские футболисты.

В мартовском рейтинге ФИФА сборная Беларуси занимает 62-е место, а канадцы находятся на 68-й позиции.