Сборная Беларуси проиграла команде Иордании в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу проиграла команде Иордании — 0:1 в товарищеском матче. Игра прошла 21 марта в Аммане на стадионе «Король Абдалла». Единственный мяч на 32-й минуте забил Амер Диб, воспользовавшийся ошибкой белорусских защитников и перебросивший вратаря Сергея Веремко.

«Не получилась игра, создали много моментов, но сказалась старая болезнь — не можем забить, — сказал после матча главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев. — И гол детский пропустили. Надо пересмотреть, но не понятно, куда убежали оба центральных защитника. Иорданцы практически один этот момент и создали. Ну, и во втором тайме — уже когда мы отыгрываться побежали. Забивать нужно. Столько моментов создали, столько ударов нанесли — только либо во вратаря бьём, либо мимо. Реализация хромает. Но ничего, такие игры тоже нужны. После них я вижу, с кем можно дальше идти, а кто не дотягивает до уровня сборной. Это как лакмусовая бумажка получается».

Защитники белорусской сборной Дмитрий Верховцов считает, что пропущенный гол — это ошибка защитников: «Пошла длинная диагональная передача, так получилось, что провалились и не усмотрели за игроками. Вот и всё. Ошибка защитников — мы полностью виноваты в голе».

25 марта сборная Беларуси в катарской столице Дохе проведет спарринг с командой Канады.