Игорю Матушкину «очень стыдно» за то, что «Динамо» своей игрой огорчило болельщиков

Спортивный директор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Игорь Матушкин, отвечая на вопросы фанов на прошедшей вечером 22 марта итоговой в нынешнем сезоне встрече с болельщиками, не скрывал разочарования результатом команды и не снимал вины за это и с себя лично, сообщает БЕЛТА.

Игорь Матушкин и Александр Андриевский. Фото sport.tut.by
Игорь Матушкин и Александр Андриевский. Фото sport.tut.by

На просьбу объяснить неудачный старт команды в чемпионате КХЛ под руководством Кари Хейккиля, Игорь Матушкин предположил, что одной из причин могло стать и то, что финн не успел освоиться на новом месте работы: «В душе каждый из игроков желал выступить успешно, сражался, но что-то не получалось. Тренеру всегда очень сложно в новой команде, но мы все вместе пытались переломить ситуацию к лучшему. Лично мне очень стыдно за то, что мы огорчили вас».

«Как официальное лицо, я не могу комментировать решения арбитров. Но как болельщик, могу сказать негативные слова. Однозначно хотелось бы, чтобы судили лучше и объективнее, но выигрывать надо, несмотря на судейские решения», — сказал Игорь Матушкин, отвечая на вопрос о судействе.

Спортивный директор не стал комментировать отчисление канадских нападающих Даниэля Корсо и Шарля Лингле, которые покинули команду в ходе сезона. Он лишь поблагодарил недовольных этим решением болельщиков за то, что они переживают за всех игроков клуба.

В диалоге с фанами принял участие и главный тренер Александр Андриевский. В частности, он объяснил, почему у команды не все получалось в ходе сезона: «Поймите, что против нас играли такие же команды, такие же пятерки хоккеистов, которые преследовали свои цели и которые играли по своим схемам. Это спорт, тут не может каждая атака завершаться броском, а каждый бросок — голом».

Александр Андриевский выделил и несколько позитивных моментов в игре команды. В частности, по его словам, «Динамо» показало лучший процент реализации большинства за последние годы, а также заняло 8-е место в КХЛ по игре в первых периодах матчей.

Встреча игроков и тренерского штаба ХК «Динамо-Минск» состоялась 22 марта вечером на «Минск-Арене» и была посвящена окончанию хоккейного сезона, в котором команда не смогла выйти в плей-офф Кубка Гагарина и выбыла в полуфинале Кубка надежды, уступив рижским одноклубникам. На встречу пришли около 1,5 тыс. болельщиков.

«Пока трибуны арены будут заполняться на хоккейных матчах до отказа, пока вы будете также преданно и также классно болеть за нас, я думаю, что у клуба есть будущее, клуб и хоккейная команда будут развиваться. Если мы будем вместе, то я считаю, что победы к нам еще придут», — высказал свое мнение Александр Андриевский.

Закончилось мероприятие автограф-сессией, где каждый болельщик мог сфотографироваться на память с любым хоккеистом.