Владимир Цыплаков назначен спортивным директором минского «Динамо»

Владимир ЦыплаковСпортивным директором хоккейного клуба «Динамо» (Минск) назначен известный в прошлом игрок национальной сборной Беларуси Владимир Цыплаков. На этом посту Цыплаков сменил Игоря Матушкина, который ушел из клуба 2 апреля «в связи с истечением срока трудового контракта».

В комментарии динамовскому сайту Владимир Цыплаков отметил, что уже «приступил к комплектованию команды на следующий сезон».

«Первоочередная задача — привлечь максимальное количество белорусских игроков, которые будут защищать нашу страну на чемпионате мира. На карандаше есть конкретные игроки как из чемпионата Беларуси, так и из других клубов КХЛ. Работа уже ведется», — отметил новый спортивный директор.

Что касается находящихся в клубе на контрактах легионеров, то Цыплаков намерен обязательно «общаться с игроками, которые показали хороший уровень в прошедшем сезоне. Обязательно будет разговор, к примеру, со Стэплтоном».

По словам Цыплакова, есть конкретика и по главному тренеру. «Не хотел бы называть фамилии, но конкретика есть. Однако решение будет приниматься позднее», — заметил Цыплаков.

Минувший сезон минское «Динамо» играло под руководством двух тренеров — финна Кари Хейккиля и сменившего его Александра Андриевского.