Мирный и Текау вышли в четвертьфинал парного разряда турнира в Монте-Карло

Белорус Максим Мирный и румын Хория Текау успешно стартовали на крупном теннисном турнире в Монте-Карло (призовой фонд — 2,7 млн. долларов), сообщает БЕЛТА.

Сегодня в матче второго круга парного разряда белорусско-румынский тандем, пропускавший первый круг, уверенно выиграл у другого интернационального дуэта Иван Додиг (Хорватия) / Радек Штепанек (Чехия) — 6:2, 6:2.

Теперь в четвертьфинале Максим Мирный и Хория Текау, «посеянные» под 5-м номером, встретятся с испанской парой Давид Марреро / Фернандо Вердаско.

В этом сезоне Мирный и Текау впервые начали выступать вместе и уже дважды выходили в финалы парных турниров — в январе в австралийском Сиднее и в марте в американском Делрей Бич. После этого Хория Текау получил травму, и на турнире в Майами Максим Мирный играл в тандеме с россиянином Михаилом Южным, уступив во втором круге соревнований.

Максим Мирный, которому сейчас 35 лет, уже дважды побеждал на соревнованиях в Монте-Карло — в 2003 году вместе с индийским теннисистом Махешем Бхупати и в 2006 году со шведом Йонасом Бьоркманом.