В Могилеве завершился турнир по спортивной гимнастике на призы Светланы Баитовой

 

В Могилеве 17 апреля состоялось торжественное закрытие открытых республиканских соревнований по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Баитовой.

На турнир, который уже в 13-й раз проходил в Могилеве, съехались 96 гимнастов от 8 до 24 лет. Впервые за все время проведения соревнований в нем принимали участие юноши.

В многоборье девушки-гимнастки соревновались в соответствии со своими разрядами. Среди мастеров спорта золотую медаль завоевала 17-летняя Анастасия Екименко из Витебска. 14-летняя бобруйчанка Александра Кошелева оказалась лучшей среди кандидатов в мастера спорта. Ульяна Перебиносова (12 лет) из Москвы показала лучший результат среди спортсменок-перворазрядниц. 10-летняя Екатерина Гусева из Смоленска была первой среди гимнасток, имеющих второй разряд.

Юноши были поделены на старшую и младшую возрастные группы. В обеих в многоборье победили могилевчане — Алексей Березко (17 лет) и Егор Шрамков (14 лет).

Как отметила в интервью БелаПАН Светлана Баитова, «очень хорошо себя показали» спортсмены из Могилева, Москвы, Вологды. «У каждой команды есть свой огонек, перспектива. Это очень радует. Самое хорошее впечатление оставила организация соревнований. Все было отлично подготовлено», — сказала она.