Мелитина Станюта возглавила международный рейтинг-лист среди гимнасток в многоборье

 

Лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта возглавила международный рейтинг лист в самой престижной из дисциплин, где разыгрываются награды на Олимпийских играх — индивидуальном многоборье, сообщает БЕЛТА.

Мелитина СтанютаНа первую строчку мирового рейтинга в индивидуальном многоборье она поднялась после успешного выступления на четвертом этапе Кубка мира, завершившемся 28 апреля в итальянском Пезаро. Мелитина Станюта там одержала победу в этой дисциплине, равно как и на третьем этапе Кубка мира, проходившем в румынском Бухаресте в начале апреля. Рейтинг белоруски сейчас составляет 100 баллов. По 30 баллов она заработала за победы в многоборье на третьем и четвертом мировых кубковых этапах. 25 баллов спортсменка записала в свой актив на первом этапе этих соревнований, состоявшемся в Тарту (Эстония), где она стала второй. 15 очков в копилку своего рейтинга Станюта положила на втором этапе соревнований аналогичного ранга в португальском Лиссабоне, заняв четвертое место.

На 37 баллов в международном рейтинге белорусская грация опережает украинку Анну Ризатдинову (63 балла). Третье место в топ-списке сейчас занимает представительница Азербайджана Марина Дурунда (52). Ближайшие российские гимнастки Мария Титова и Дарья Сватковская делят шестое место (по 40). В престижном списке значатся фамилии еще двух белорусок. Екатерина Галкина (20) делит 13-ю строку со спортсменками из Южной Кореи и Израиля. Арина Шарапа (14) находится 16-й позиции.

Мелитина Станюта, которая в 2013 году не пропустила еще ни одного этапа Кубка мира, является лидером мирового рейтинга в каждом из отдельных упражнений. В упражнении с обручем на ее счету 77 баллов, с мячом — 90, с булавами — 107,5, с лентой — 112,5.

На четырех этапах Кубка мира по художественной гимнастике, которые уже состоялись в текущем году, Мелитина Станюта завоевала 3 медали (2 золота и 1 серебро) в многоборье, а также 13 наград в отдельных упражнениях (9 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовую).




Оставьте комментарий (0)