Средний сын Лукашенко получил травму на хоккейном турнире в Сочи

Она оказалась довольно серьезной: Дмитрий Лукашенко был вынужден пропустить из-за нее два матча…

 

Хоккейная команда президента продолжает успешное выступление на втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи. Поздно вечером во вторник белорусы в полуфинале категории «World Cup 40+» (для игроков старше 40 лет) переиграли питерский «Невский Легион» со счетом 4:1 и вышли в финал.

Дмитрий и Виктор Лукашенко в составе «Рубежа»

В Сочи команда президента выступает без самого президента. Несмотря на появлявшуюся в интернете информацию о том, что Александр Лукашенко примет участие в этом хоккейном турнире, глава белорусского государства по-прежнему находится в Минске. Интересно, что на анонсируемый день отъезда Лукашенко в Сочи приходилось открытие «Президент-отеля» в белорусской столице, который президент принял лично. А сегодня, 7 мая, как известно, белорусский лидер учавствовал в церемонии начала строительства жилого комплекса для научной и творческой интеллигенции «Магистр».

При этом, как ни странно, в заявке белорусской команды на сайте турнира по-прежнему первым среди нападающих вписан Александр Лукашенко.

Как бы то ни было, но вот сыновья белорусского президента — Виктор и Дмитрий — в Сочи выступают точно, хотя им еще и нет 40 лет (Виктор 1975 г.р, а Дмитрий — 1980 г.р.). Причем Дмитрий Лукашенко в первом же матче против Wild Blueberries из Канады (11:0), получил серьезную травму и, как утверждает БЕЛТА, был вынужден пропустить два поединка, которые, впрочем, команда смогла выиграть и без него. Кишиневскую «Платину» белорусы обыграли со счетом 8:4, а Drvene Nogice из Белграда — 11:7. К слову, Виктор Лукашенко в игре против «Платины» был признан лучшим игроком в белорусской сборной.

После трех побед белорусы первенствовали в своей группе и вышли в полуфинал, в котором, как мы уже упоминали в самом начале, они также выиграли…