Рене Фазель: хоккейная семья готовится к визиту в Минск

В ходе конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ), который проходит в эти дни в Стокгольме, были заслушаны отчеты организаторов о подготовке будущих чемпионатов мира, сообщил БЕЛТА менеджер дирекции по проведению ЧМ-2014 в Минске Петр Рябухин.

Доклад о подготовке Беларуси к чемпионату мира-2014 участникам конгресса представил председатель Федерации хоккея Беларуси, руководитель дирекции по проведению минского ЧМ-2014 Евгений Ворсин. На 15-минутной презентации он рассказал о ключевых моментах хода подготовки Беларуси к предстоящему турниру, комплексе мероприятий, направленных на успешное проведение планетарного форума.

Евгений Ворсин отметил, что страна с нетерпением ожидает предстоящий турнир: «Беларусь и белорусы готовы показать миру, что являются гостеприимной хоккейной державой, в которой каждый участник предстоящего праздника будет чувствовать себя как дома».

Он также ознакомил участников конгресса с талисманом чемпионата мира 2014 года и сообщил, что совсем недавно он обрел имя. Участники конгресса поприветствовали зубренка Волата аплодисментами.

По отчету белорусской стороны у участников конгресса не возникло никаких вопросов.

Итог презентации подвел президент ИИХФ Рене Фазель, который подчеркнул, что хоккейная семья с уверенностью смотрит в 2014 год и готовится к визиту в Минск.