Кондратьев извинился перед болельщиками за проигрыш финнам

 

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев перед ответным матчем с командой Финляндии извинился за поражение команды 7 июня в Хельсинки и пообещал реабилитироваться в ответном матче с финнами, который пройдет 11 июня в Гомеле, передает БелаПАН.

Напомним, 7 июня Беларусь со счетом 0:1 проиграла Финляндии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года и опустилась на последнее место в своей группе.

«Три команды равны — Грузия, мы и Финляндия. К сожалению, мы проигрываем Грузии и Финляндии из-за нелепых ошибок, где никак не должны были по сюжету, по развитию событий проигрывать. Пока удача на стороне наших соперников, будем надеяться, что на гомельском стадионе нам повезет. Ребята, вижу, отошли от игры, полны решимости реабилитироваться перед болельщиками», — заявил Кондратьев 10 июня в Гомеле на предматчевой пресс-конференции.

«К слову, хочу сказать нашим болельщикам: извините нас, если можете. Негоже проигрывать такие игры. Я понимаю состояние наших болельщиков и принимаю ту критику, которую они на меня и на команду обрушили. Извините нас, болельщики, мы постараемся в этой игре реабилитироваться. Мне бы хотелось, чтобы болельщики пришли на матч и поддержали команду, мы отдадим все силы для победы», — добавил Кондратьев.

Также главный тренер национальной сборной высказался по поводу игры в Гомеле, где на данный момент есть единственный в Беларуси подходящий для матчей сборной стадион: «Двухмиллионный город (Минск. — БелаПАН) просто обязан иметь нормальную европейскую чисто футбольную арену, это всем понятно. Я не говорю о десяти стадионах, но одна арена в столице обязательно должна быть, надеемся, что скоро она появится».

Белорусские футболисты провели вечером 10 июня первую тренировку на гомельском стадионе. Прибывшие чуть ранее в Гомель финны тренировались перед белорусами.