«Кубок Винни-Пуха» по прыжкам в воду разыгран в Бресте


22 июня в Бресте прыгуны в воду боролись за победу в рамках «Кубка Винни-Пуха». Соревнования для детей и взрослых придумал и организовал брестчанин Юрий Ольшевский.

«Кубок Винни-Пуха» был разыгран в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта. Его участниками стали 65 спортсменов из Бреста и Гродно — как дети, так и взрослые.

В итоге победителями соревнований стали Дмитрий Денисюк, Тимур Козаков, Илья Липовик, Артем Никитин, Полина Головач, Александра Замулко, Дмитрий Подгорный, Карина Масюк, Роман Моисеев, выступавшие в различных категориях в прыжках с метрового трамплина. А в прыжках с вышки первые места опять же в различных категориях достались: Артему Никитину, Александре Замулко, Евгению Кондратовичу, Карине Масюк и Роману Моисееву.

«Кубок Винни-Пуха» за победу в главной дисциплине «Большой плюх» достался Татьяне Масюк. По условиям конкурса для победы в нем нужно было войти в воду, создав максимальное количество брызг, что и сделала победительница. Причем Татьяна Масюк прыгнула с вышки в одежде.

Как отметил Юрий Ольшевский, основная задача кубка — сделать соревнования по прыжкам в воду интересными для детей, выполнена.

«Количество участников выросло больше чем в два раза. «Кубок Винни-Пуха» внесен в календарный план, что позволяет приглашать участников из других городов. Сейчас, к примеру, были гости из Гродно. В следующем году надеемся сделать соревнования международными, пригласив наших польских друзей. Отмечу, что в этом году выступал парень с ограниченными физическими возможностями. Также не могу не сказать, что на этот раз родительский комитет очень много сделал для организации соревнований, и это не может не радовать», — сказал Ольшевский в комментарии БелаПАН.

Впервые «Кубок Винни-Пуха» был разыгран в июне прошлого года. Тогда в соревнованиях приняло участие 25 человек в возрасте от 5 до 57 лет.