Главный тренер БАТЭ: мы находимся под очень серьезным давлением

БАТЭ находится под сильным давлением, так как команда приучила болельщиков к успешному выступлению в еврокубках. Об этом сказал главный тренер борисовского клуба Виктор Гончаренко 22 июня на пресс-конференции в Караганде, где завтра чемпиону Беларуси предстоит ответный матч 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов против местного «Шахтера».

В первом матче 16 июля в Борисове БАТЭ проиграл со счетом 0:1.

Виктор Гончаренко. Фото fcbate.by
Фото fcbate.by

«Знаете, мы находимся под очень серьезным давлением. Два последних года мы играли в групповом турнире Лиги чемпионов. Поэтому болельщики требуют от нас как минимум повторения этого результата. И это сильно довлеет над командой. Полагаю, наша невнятная домашняя игра стала следствием этого давления», — цитирует Гончаренко сайт борисовского клуба.

По словам главного тренера БАТЭ, все его подопечные, прилетевшие в Казахстан, завтра готовый выйти на поле.

«Есть несколько футболистов с небольшими повреждениями. Их мы оставили дома. Но у нас очень хорошая обойма, несмотря на то, что в Казахстан не прилетели Бага, Мозолевский, Нехайчик, Максим Володько», — уточнил Гончаренко.

По его словам, «завтра перед нами стоит сложный выбор. Потому что очень много ребят хорошо готовы. Все, кто прилетел, достойны сыграть завтра».

Главный тренер БАТЭ отметил, что понимет истуацию и необходимость ее исправления, «но для этого нужно играть быстрее, чем в Борисове. И завтра постараемся это сделать».