Аргентинец Херардо Мартино станет главным тренером «Барселоны»

Аргентинец Херардо Мартино станет главным тренером «Барселоны», контракт с 50-летним специалистом будет подписан на два года, сообщает пресс-служба испанского футбольного клуба.

Херардо Мартино

В минувшую пятницу Тито Виланова подал в отставку с поста главного тренера «Барселоны» в связи с рецидивом тяжелого онкологического заболевания, которое было диагностировано у него полтора года назад.

Мартино известен по работе со сборной Парагвая в 2007-2011 годах. Он вывел команду в четвертьфинал чемпионата мира в ЮАР, где она проиграла будущим победителям турнира испанцам со счетом 0:1. После завершения Кубка Америки 2011 года, на котором сборная Парагвая заняла второе место, но при этом не выиграла ни одного матча в основное время, Мартино подал в отставку.

Виланова возглавил «Барселону» в 2012 году, сменив на тренерском мостике Хосепа Гвардиолу, чьим помощником он был ранее. В декабре того же года тренер перенес операцию по удалению раковой опухоли в области околоушной железы, операция стала для него второй за два года. В течение десяти недель специалист проходил реабилитацию в одной из клиник Нью-Йорка. В конце марта 2013 года Виланова вернулся к исполнению обязанностей, напоминает РИА «Новости».